Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958
¿Tenéis vuestro monitor calibrado?
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

  1. #1
    Avatar de _aLinG_
    Fecha de ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    2,594
    Gracias
    23
    Agradecido 35 veces en 22 mensajes
    Archivos bajados
    45
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

    Algo tan importante como saber si lo que veis en pantalla es lo que realmente debería verse es un punto bastante olvidado entre los estudiantes de la escuela.

    Cada dispositivo de reproducción y toma de imágenes debe estar calibrado para ofrecer una respuesta de color y luminosidad lo más acorde posible con la realidad.

    Cuando os quejáis en Dogor, Monzón, DD, etc., de que no os salen los colores que veíais en vuestra casa, ¿estáis seguros de que esos colores eran los reales?

    El único modo de asegurarnos de que no hay nadie pensando "menudo gilipollas, aquí bronqueando al chaval cuando no sabe que nisiquiera tiene calibrado el monitor" es calibrando nuestro monitor. Normalmente los plotters a los que tenemos acceso se calibran solos, con lo cual suele ser problema nuestro si hay errores en los colores.

    Os voy a proponer un par de test para que comprobéis si tenéis el monitor calibrado:


    TEST1:

    ¿Veis toda la gama que va del negro puro al blanco puro o se os mezcla algún cuadradito?

    [img width=448 height=48]http://a.img-dpreview.com/images/grayscale.gif[/img]

    [size=7]Fuente: Dpreview[/size]

    Si se os mezclan los cuadrados en los extremos o en el centro (algo más raro) es que tenéis un problema de calibración y estáis viendo las imágenes con menos detalle en las zonas claras, oscuras o de tonos medios. Lo suyo sería ajustar el brillo y el contraste hasta poder apreciar toda la gama con el mayor brillo y contraste posible.


    TEST2:

    LINK

    Entrad en la web y seleccionad vuestro pais. Paso seguido os aparecerán unas tiras de colores con los colores desordenados. Tenéis que ordenar los cuadraditos arrastrnándolos hasta formar un degradado perfecto. Cuando hayáis terminado le dais al botón de abajo en la página y le decís vuestro rango de edad. Acto seguido el programa os dice el nivel de acierto qeu habéis tenido y en que franja del espectro de color.

    Yo hice el test hace unos meses, antes de calibrar y tenía entre 20 y 11 de puntuación. Después de calibrar me sale perfecto, es decir 0.

    Si no sabéis por donde tirar en este tema y queréis poneros al día, os recomiendo un tutorial de Hugo Rodriguez sobre calibración de monitores.

    Un saludo y espero que os sirva
    "[...]It's an easy relationship: ambiguity in shapes is irony in words.[...]"
    http://blurrypaths.tumblr.com/

  2. #2
    Avatar de _aLinG_
    Fecha de ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    2,594
    Gracias
    23
    Agradecido 35 veces en 22 mensajes
    Archivos bajados
    45
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

    Por cierto, otro problema acusado siempre que se va a trabajar es el problema conl os colores de Autocad en las plumillas.

    Autocad trabaja en RGB y las impresoras imprimen en CMYK. La conversión enter modos de color no es trivial y si la hace la impresora automáticamente se carga los colores. El único modo de controlar los colores realmente puede tener dos soluciones:

    1.- Imprimir la rueda de colores de autocad en el papel en el que vamos a imprimir y en el plotter que vamos a usar para tenerla de guía a la hora de asignar plumillas.

    2.- Imprimir a PDF y abrir en Photoshop. Allí hacer la conversión a CMYK manualmente y ajustar los colores al gusto a través de capas de ajuste, por ejemplo.

    Un saludo.
    "[...]It's an easy relationship: ambiguity in shapes is irony in words.[...]"
    http://blurrypaths.tumblr.com/

  3. #3
    Avatar de _aLinG_
    Fecha de ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    2,594
    Gracias
    23
    Agradecido 35 veces en 22 mensajes
    Archivos bajados
    45
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

    He actualizado el link del test 2 que te mandaba a un página que no era la adecuada.

    Un saludo.
    "[...]It's an easy relationship: ambiguity in shapes is irony in words.[...]"
    http://blurrypaths.tumblr.com/

  4. #4

    Fecha de ingreso
    12 sep, 06
    Mensajes
    2,066
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

    Hola muchas gracias por el post, a mi me hacía mucha falta. El tutorial lo explica muy bien.
    Una duda ¿las capas de ajuste dónde se encuentra, en la ventana capas?
    Un saludo.
    NO DUERMO & NADA.

  5. #5
    Administrador Avatar de Occidemente
    Fecha de ingreso
    12 jul, 06
    Ubicación
    El Afuera
    Mensajes
    3,249
    Gracias
    86
    Agradecido 100 veces en 67 mensajes
    Archivos bajados
    46
    Archivos subidos
    10

    Predeterminado Re: ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

    Interesante esto que comentas. Lo de autocad que dices con sus colores en RGB que deberían estar en CMYK también ocurre con las imágenes raster insertadas en autocad?
    Porque cada vez que ploteo imágenes desde acad, o salen oscurísimas, o chillonas, pero nunca bien.
    Puedes diseñar y crear, y construir el lugar más maravilloso del mundo. Pero se necesita gente para convertir el sueño en realidad
    Walt Disney

  6. #6
    Avatar de _aLinG_
    Fecha de ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    2,594
    Gracias
    23
    Agradecido 35 veces en 22 mensajes
    Archivos bajados
    45
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: ¿Tenéis vuestro monitor calibrado?

    Cita Iniciado por Occidemente
    Interesante esto que comentas. Lo de autocad que dices con sus colores en RGB que deberían estar en CMYK también ocurre con las imágenes raster insertadas en autocad?
    Porque cada vez que ploteo imágenes desde acad, o salen oscurísimas, o chillonas, pero nunca bien.
    Pues seguramente, no entiendo como un programa que está pensado para impresión no cuenta con alguna utilidad para la conversión de perfiles y modos de color...

    Habría que preguntarlo o buscarlo, pero puede ser el motivo de ese problema.

    Un saludo.
    "[...]It's an easy relationship: ambiguity in shapes is irony in words.[...]"
    http://blurrypaths.tumblr.com/

Temas similares

  1. ¿ teneis examenes antiguos de ptm?
    Por marmar en el foro Pásamelo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/01/2011, 19:39
  2. teneis exámenes de Gestión Urbanística?
    Por patujita en el foro Pásamelo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23/01/2011, 22:08
  3. Calibrado de monitor e impresora
    Por UzaN en el foro Imagen y maquetación
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15/03/2010, 15:22
  4. ¿qué opinión tenéis de allplan?
    Por pijamaman en el foro CAD y BIM
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/04/2009, 01:51

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •