Resultados 1 al 9 de 9

Tema: plumillas en autocad:grosor o color?

  1. #1

    Fecha de ingreso
    07 sep, 07
    Mensajes
    170
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado plumillas en autocad:grosor o color?

    Hola, me ha surgido una duda en cuanto a las plumillas en autocad. A la hora de imprimir, para que un dibujo se vea más fuerte. qué importa más, el grosor de linea o el color?
    por ejemplo, que se ve más, ¿ un 252 a 0.15 de grosor o un 250 a 0.05 de grosor?

    esque me lio tela.*

    graciass!

  2. #2

    Fecha de ingreso
    26 may, 07
    Mensajes
    865
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    joder, la pregunta mas minuciosa que jamás he leido de ACAD je je je... se vera mas oscura una y mas gruesa otra, que parece una perogrullada pero es asi je je je...

    Prueba a hacer una impresion en PDF y lo ves en el monitor

  3. #3

    Fecha de ingreso
    28 mar, 08
    Mensajes
    466
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    Depende de a lo que tu llames fuerte. Si lo que quieres es dar una especie de "sensación de profundidad" en los alzados te será más fácil conseguirlo poniendo los objetos más cercanos en colores más oscuros de la escala de grises.

    En general suele destacar visualmente más una línea oscura fina que una más clara del mismo o incluso mayor grosor. A igual color se destaca por grosores, a diferentes colores se destaca poniendo los más importantes (o lo más cercano al punto de vista) en tonos más oscuros.

    Te recomiento lo mismo que elultimoarquitecto, create un pdf o si dispones de impresora (no hace falta que sea un plotter) haz una prueba en a4 con un trozo del formato (ojo que en este caso los matices de los colores pueden cambiar con respecto a los de un plotter).
    Peter Eisenmann: " Leon, come on, you cannot build classical anymore today! "
    Leon Krier: " You can't, but I can! "
    Restaurando el clasicismo

  4. #4

    Fecha de ingreso
    12 sep, 06
    Mensajes
    2,067
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    Hola. Una plumilla por defecto es más que una 0.09 o una 0.13? esque estoy imprimiendo de prueba en casa pero yo la por defecto me fastidia seimpre pero no se a que grosor cambiarlo, porque no se si equivale a un 0.13, creo yo... A ver si voy a cambiarla a 0.15 y va ser peor el remedio... Porque el ojo no percibe a estas horas nada ya jaja.

    gracias
    NO DUERMO & NADA.

  5. #5

    Fecha de ingreso
    12 sep, 06
    Mensajes
    2,067
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    me respondo: en formato--grosor de linea, esta configurado en el ordenador. pudiendolo cambiar a gusto el usuario.
    NO DUERMO & NADA.

  6. #6
    Invitado

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    hola.. me prugantaba, a la hora de dibujar mi proyecto en autocad necesito saber que plumilla usar para cada cosa ejemplo muebles: 0.2 piso: 0.3 y no estoy buscando una norma simplementa si alguien ya lo ha echo y le gusto como se ve que simplemente me diga que grosores uso.
    gracias

  7. #7
    Avatar de ikoi23
    Fecha de ingreso
    27 sep, 06
    Mensajes
    157
    Gracias
    12
    Agradecido 39 veces en 22 mensajes
    Archivos bajados
    56
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    Depende de la escala a la que vas a imprimir los planos.
    Personalmente prefiero las plumillas lo mas finas posibles, lo minimo necesario para distinguir la cualificación grafica. Tambien la escala de grises es muy util, para los muebles o para darle profundidad...
    Espero haber sido de alguna ayuda

  8. #8

    Fecha de ingreso
    12 sep, 06
    Mensajes
    2,067
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    Yo tengo el dilema eterno del 253 254 005 009..... Unas veces salen otras no! que jaleo.
    NO DUERMO & NADA.

  9. #9

    Fecha de ingreso
    11 ene, 11
    Mensajes
    1
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje
    Archivos bajados
    0
    Archivos subidos
    0

    Predeterminado Re: plumillas en autocad:grosor o color?

    En muchas paginas uno se encuentra las mismas confuciones en cuanto al uso de GROSORES DE LÍNEAS Y USO DE LOS LAYOUTS EN AUTOCAD.
    "1ra Parte".
    GROSORES DE LÍNEAS
    Tenemos que abrir un Archivo de Autocad, y hacer un cuadro con todos los colores y grosores de líneas que vamos a usar de aquí en adelante en todos nuestros proyectos, sean estos: Arquitectónicos, Estructurales, Hidrosanitarios, Electricos, Topograficos, etc. Yo tengo un cuadro con 50 colores y grosores de líneas diferentes para mis dibujos, en un archivo de Autocad con el nombre "Grosores-Plotter". Para cada proyecto nuevo, copiamos nuestro cuadro desde el archivo "Grosores-Plotter" y lo pegamos en nuestro nuevo archivo.
    No se debe utilizar grosores de líneas en los Layers, dichos layers los utilizaremos para diferenciar: Cotas, columnas, paredes, muebleria en general, textos, membretes, etc. Ni muchos ni muy pocos layers, con la finalidad que cuando utilicemos el comando LAYISO O LAYOFF, se aisle o apague solo lo que necesitemos ver.

    "2da Parte".
    Imprimir nuestro proyecto con los Grosores de Líneas utilizadas.

  10. El siguiente usuario da gracias a eduardolavin por este mensaje:

    Occidemente (13/01/2011)

Temas similares

  1. Sobre teoría del color
    Por _aLinG_ en el foro Imagen y maquetación
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02/02/2010, 22:23
  2. cómo crear arhivo de plumillas .ctb
    Por michin_etsas en el foro CAD y BIM
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21/03/2009, 11:52
  3. ¿plumillas o escala de grises?
    Por michin_etsas en el foro CAD y BIM
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13/02/2009, 01:33
  4. reemplazar color en photoshop
    Por michin_etsas en el foro Imagen y maquetación
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21/11/2007, 14:55
  5. color RGB en photoshop
    Por en el foro Imagen y maquetación
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15/08/2007, 13:30

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •